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탄수화물은 혈당을 직접적으로 높이는 영양소입니다.

당뇨병 환자들은 혈당이 급격히 오르는 것을 방지하기 위해 탄수화물 섭취량을 조절하는 것이 일반적입니다.

 

그러나 탄수화물뿐만 아니라 단백질과 지방의 비율도 함께 고려해야 합니다.

최근 연구에서는 사람마다 인슐린 분비를 유발하는 영양소가 다르다는 결과가 나왔습니다.

 

이 글에서는 당뇨병 환자에게 적합한 맞춤형 식사 관리 방법을 소개합니다.

 

 

 

상세 정보는

위의 붉은색 버턴이나 아래의 썸네일 사진에서

간단히 확인하세요!

 

 

 

혈당조절 맞춤형 식사 방법
혈당조절 맞춤형 식사 방법

 

 

 

 

 

 

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