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한국인에게 사랑받는 소울푸드로 김치찌개, 쌀밥, 김밥, 국수, 떡볶이, 케이크, 볶음밥 등이 있습니다. 이 모든 맛있는 음식들은 탄수화물을 함유하고 있다는 공통점을 가지고 있습니다.

 

그러나 당뇨인의 경우, 탄수화물 섭취는 혈당 지수를 급격히 상승시킬 수 있으므로 주의가 필요합니다. 예를 들어, 쌀밥은 혈당 지수가 92에 달해 한 공기를 완전히 섭취하면 체내 혈당 수치가 매우 빠르게 증가할 수 있습니다.

 

 

 

상세 정보는

위의 붉은색 버턴이나 아래의 썸네일 사진에서

간단히 확인하세요!

 

 

 

착한 탄수화물: 당뇨 두렵지 않아
착한 탄수화물: 당뇨 두렵지 않아

 

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